首页 > 组织制度> 党内监督 > 省委内部监督委员会第六次会议召开
省委内部监督委员会第六次会议召开
来源:贝欧娜   发布时间: 2022年01月23日   

1月23日,农工党云南省第七届委员会内部监督委员会第六次会议在昆召开。农工党云南省委副主委、农工党云南省委内部监督委员会主任、云南省社会主义学院常务副院长何云葵,农工党云南省委副主委、昆明理工大学副校长夏雪山,农工党云南省委专职副主委、省政协副秘书长郭光萍出席会议。农工党云南省委秘书长、农工党云南省委内部监督委员会副主任马涛主持会议。农工党云南省委内部监督委员会委员参加会议。


何云葵作《中国农工民主党云南省第七届委员会内部监督委员会2021年工作报告》。报告指出,2021年,农工党云南省委内部监督委员会把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的核心内容,与深入开展中共党史学习教育相结合,与深入学习贯彻参政党党内监督制度相结合,加强理论学习,强化理论武装,夯实党内监督工作思想基础。省委内部监督委员会发挥党内监督专责机构的作用,认真履行监督职责,落实五种监督形式,用好监督执纪“四种形态”,开展廉洁风险预警提示活动,为加强自身建设和提升履职水平提供组织保障,推动党内监督工作取得实效。

新的一年,农工党云南省委内部监督委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学习弘扬中国共产党自我革命历史经验,增强依规从严治党的政治自觉,坚持严的主基调,突出抓住“关键少数”,强化监督执纪,持之以恒正风肃纪反腐,把内部监督和严的纪律、严的作风贯穿于自身建设、参政履职的各项工作中,形成常态长效的监督合力,推动自身建设和履行职能取得更大成效。

会议审议通过了《中国农工民主党云南省第七届委员会内部监督委员会2021年工作报告》。

会议传达学习了中共十九届六中全会、农工党十六届五中全会和中央监督委员会会议、中共云南省第十一次党代会精神,开展了警示教育,集体观看了专题教育片《零容忍》。

版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司
版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司