首页 > 新闻中心> 要闻动态 > 中国农工民主党云南省第八次代表大会闭幕 张宽寿当选为主委
中国农工民主党云南省第八次代表大会闭幕 张宽寿当选为主委
编辑:肖云虹   来源:肖云虹 贝欧娜   发布时间: 2022年06月15日   


6月15日,中国农工民主党云南省第八次代表大会闭幕。中共云南省委统战部分管日常工作副部长刘智出席并讲话。

会议圆满完成各项议程,听取并审议通过了农工党云南省第七届委员会工作报告,选举产生了由55位同志组成的农工党云南省第八届委员会、14位出席农工党第十七次全国代表大会代表,审议通过了《中国农工民主党云南省第八次代表大会决议》,宣读了给离任同志的致敬信。

大会选举张宽寿为农工党云南省第八届委员会主任委员,何云葵(女)、陈纪军、吴静(女)、夏雪山、郭光萍(女)、王东为副主任委员,选举马涛等27位同志为常务委员,决定了农工党云南省第八届内部监督委员会组成人员,任命马涛为农工党云南省第八届委员会秘书长。

刘智代表中共云南省委统战部,对大会的圆满成功,向新当选的农工党云南省委领导班子成员表示热烈祝贺。希望新一届农工党云南省委团结带领全省各级农工党组织和广大党员,实现这次大会确定的目标,完成这次大会提出的任务,开创云南农工党工作新局面。

张宽寿代表新任领导班子在闭幕会上讲话。他代表新当选的第八届省委领导班子对全体代表和全省农工党党员的信任和支持表示感谢,表示绝不辜负组织和同志们的信任与重托,不辱使命、不负重托。站在新的历史起点上,新一届省委领导班子将重点从五个方面努力工作:一是重引领,努力提升政治把握能力;二是善作为,努力提升参政议政能力;三是勤学习,努力提升组织领导能力;四是广联络,努力提升合作共事能力;五是强作风,努力提升解决自身问题的能力。

大会强调,今后五年是推动云南高质量跨越式发展、为全面建设社会主义现代化打基础的关键五年,农工党云南省第八届委员会要以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。要围绕中共云南省第十一次党代会确定的目标任务,坚持把促进云南经济社会发展作为第一要务,积极参加中国共产党领导的政治协商,在深入调研基础上建睿智之言献务实之策,创新开展专项民主监督工作,积极践行新型政党制度,广泛凝聚智慧力量,为推动云南高质量跨越式发展和全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

大会号召,全省各级农工党组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在农工党中央和中共云南省委的领导下,凝心聚力、奋发有为,共同谱写七彩云南现代化建设新篇章,以奋斗的姿态和优异的成绩迎接中共二十大和农工党十七大的胜利召开。

版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司
版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司