您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党天津市委会赴云南省普洱市景谷县开展脱贫攻坚民主监督调研
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2017-05-02  发布人:杨加增

  

    2017年4月13日至16日,全国人大代表、农工党天津市委副主委、天津市环保局总工程师包景岭,市委会常委汤欣带领市委会调研组一行10人,赴云南省普洱市开展脱贫攻坚民主监督调研。根据农工党中央安排,农工党天津市委对口普洱市开展脱贫攻坚民主监督工作。4月13日,在普洱市召开了调研座谈会。中共普洱市委副书记陆平,中共普洱市委常委、统战部部长魏艺红,普洱市政府秘书长杨彬,以及普洱市扶贫、卫计、环保等有关部门负责同志,普洱市各民主党派主要领导参加了座谈会。


    调研组在认真听取普洱市脱贫攻坚工作汇报后,对普洱市脱贫攻坚有关工作取得的成效给予充分肯定,并介绍了此次脱贫攻坚民主监督调研活动的背景、主要目的及任务。包景岭讲话指出,脱贫攻坚民主监督工作是推进民主监督工作的一种创新和发展,是彰显我国多党合作制度优势的新实践,精准扶贫要重视对基层情况的调查研究,必须准确采集基层数据,做到精准识别、辩症施治,使脱贫工作真正取得实效。希望通过此次民主监督工作,形成合力,使普洱市的脱贫攻坚工作实效更加明显,在拓展工作方法、建立长效机制方面进一步突破。尤其在医疗扶贫、环保扶贫、绿色脱贫等方面精准发力,对普洱市脱贫攻坚工作起到实实在在的推动作用。调研组表示,农工党天津市委将聚焦“精准”二字,寓帮于监,在医疗人才培训、医疗卫生基础建设、绿色经济、中药资源开发利用等方面下功夫,合力助推普洱市脱贫攻坚。


    调研组一行先后到普洱市人民医院和景谷县进行了实地调研。在景谷县,调研组与县长刀建华,县委副书记苏有良以及景谷县委、人大、政府、政协、县委统战部有关同志,就扶贫攻坚中的民主监督工作进行座谈,并考察了县人民医院、景谷县永平镇地震恢复重建等项目,走访慰问了景谷县威远镇永安村、半坡乡芒傣村部分建档立卡扶贫户,达成多项医疗帮扶意向。

    魏艺红部长及农工党普洱市支部主委张正荣等全程陪同调研,农工党普洱市支部副主委罗庆仙、叶毅等参加了有关活动。(周云萍)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198