您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
中共云南省委书记陈豪走访各民主党派省委和省工商联
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2017-05-02  发布人:杨加增

  



 2017年4月18日,中共云南省委书记陈豪到省级民主党派大楼走访各民主党派、工商联时强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,汇集智慧、凝聚力量,投身云南跨越式发展新实践,为全面建成小康社会贡献力量。


 陈豪先后到各民主党派省委、省工商联机关,看望工作人员、了解机关建设情况并一起座谈。中共云南省委常委、省委秘书长、省人民政府副省长刘慧晏,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁参加走访座谈。


 农工党云南省委主委杨鸿生在座谈中发言,介绍了省委会近年工作情况。农工党云南省委专职副主委何云葵参加了座谈会。

 陈豪对大家提出的意见建议给予回应。他指出,中共十八大以来,我省各民主党派紧紧围绕中共党委、政府中心工作,团结带领广大成员,为推动全省经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。通过这次走访,更加感到大家共同学习有进步、参政议政有高度、建言献策有建树、民主监督有成效。


 座谈中大家一致认为,以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线工作和多党合作事业,提出了一系列新思想新观点新要求,我们一定要准确把握其深刻内涵,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,切实增强对中国共产党的领导、中国特色社会主义道路的政治认同,进一步增强政党协商意识、提高政党协商能力、发挥好民主监督职能。

 陈豪指出,云南正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,要实现习近平总书记对云南提出的新定位新要求,闯出一条跨越式发展的路子来,离不开各民主党派、工商联的积极参与、共同奋斗。希望大家深入学习领会中共云南省委第十次党代会精神,统一各级组织和广大成员的思想和行动,凝聚起推动跨越发展的强大合力;继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,在加快实体经济发展、引进高端人才、提升区域创新能力等方面多谋良策、多出实招,共同破解发展难题;切实履行民主监督重要职责,帮助中共各级党委查找问题、分析问题、解决问题。


 座谈会强调,今年各民主党派省委、省工商联将进行换届,要将政治交接贯穿换届全过程,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以能力建设为重点,把自身建设提高到新的水平。中共云南省各级党委要健全制度、加强保障,积极支持和协助各民主党派和工商联履行职能、加强自身建设,推动我省多党合作事业不断发展,以优异成绩迎接中共十九大和各民主党派、工商联全国代表大会的胜利召开。(农宣)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198