您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 丽江市委 > 正文
农工党湖南省委赴云南省丽江市开展脱贫攻坚 民主监督调研
新闻来源:农工党丽江市委  发布时间:2017-05-02  发布人:杨加增

  

20174月24日至26日,农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华率农工党湖南省委脱贫攻坚民主监督调研组赴丽江调研。农工党湖南省委副主委蒋秋桃、黄顺玲,全国人大代表、郴州市人民医院副院长熊波,长沙含信医疗设备有限公司董事长李月红等参加调研。


 中共丽江市委书记罗杰看望了调研组一行。农工党云南省委副主委何云葵,中共丽江市委常委、秘书长金光闪,市政协副主席、市工商局局长张波,市委统战部副部长、市台办主任赵向群,市委政研室副主任、农办主任李茂华,市扶贫办副主任金古威尔,玉龙县委书记曹金明,农工党丽江市委专职副主委和众及县政府、县委统战部、县乡卫生等有关单位主要负责同志全程陪同调研。

 

425日,调研组来到丽江市玉龙县龙蟠乡新尚村实地调研,向村干部了解新尚村的具体情况,走访30户贫困家庭,开展入户问卷调查,详细了解农户的家庭人口、经济状况、致贫原因等,询问近年来脱贫攻坚政策落实情况,并给农户送去了慰问品和慰问金。调研组还考察了龙蟠乡卫生院和新尚村卫生室,详细了解龙蟠乡医疗卫生事业发展现状。


 426日上午,农工党湖南省委对口丽江市开展脱贫攻坚民主监督调研座谈会举行。中共丽江市委副书记、市委统战部部长刘佳晨主持座谈会,他表示,中共丽江市委、市政府将深入领会此次调研组提出的意见建议,加强与农工党湖南省委的合作,进一步探索扶贫协作和脱贫攻坚民主监督的新思路、新模式,共同把脱贫攻坚工作做好、做扎实。

蒋秋桃介绍了此次脱贫攻坚民主监督调研活动的背景、主要目的及任务。丽江市人民政府副市长陈星元汇报了丽江市脱贫攻坚工作情况,并对目前存在的困难和短板进行了分析,并介绍了下一步的工作重点。市政协党组副书记、常务副主席高世祥、20余家市直相关单位及玉龙县负责人参加座谈会。

张灼华在讲话中对丽江市和玉龙县积极支持农工党湖南省委对口开展脱贫攻坚民主监督工作表示感谢。对丽江市脱贫攻坚工作取得的成效给于充分肯定。他强调,农工党湖南省委将主要针对精准识别、精准脱贫、责任制落实、重大政策执行以及项目资金管理和健康扶贫等情况,开展脱贫攻坚民主监督,认真完成农工党中央交给的对口丽江脱贫攻坚民主监督工作任务,将尽最大努力和丽江干部群众一道做好脱贫攻坚工作。将寓帮于监,真正把监督过程变成发现问题、解决问题、政策落实的过程。同时,他对丽江市在脱贫工作中存在的困难和问题提出了针对性的具体建议,并明确了农工党湖南省委可予以帮扶的项目方向。他表示,农工党湖南省委将充分发挥医卫界的优势,在医卫人员培训、捐赠医疗设备、开展医疗专题培训、名医坐诊和专家巡诊等方面开展系列工作,着力推进精准扶贫。

 座谈会上,调研组成员还与丽江市相关部门负责人进行交流互动、达成共识

26日下午,张灼华一行还考察了玉龙县的脱贫攻坚指挥部,察看了玉龙县的县、乡、村贫困情况。


在丽江期间,农工党湖南省委调研组还向龙蟠乡卫生院捐赠药品,并开展义诊活动,捐赠了价值11.4万元的常用药品、器械,为当地150余名群众免费测量血糖,并赠送了100套血糖仪和检测试纸。(周云萍)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198