您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党云南省第七次代表大会在昆召开
新闻来源:宣传教育处  发布时间:2017-06-21  发布人:杨加增

  


    2017年6月16日,农工党云南省第七次代表大会在昆明开幕。会议听取并审议《农工党云南省第六届委员会工作报告》,将选举产生农工党云南省第七届委员会,选举出席农工党第十六次全国代表大会的代表。


    全国政协常委、全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,省人大常委会副主任赵立雄,副省长、民建云南省委主委高峰,副省长董华,省政协常务副主席白成亮,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,省政协副主席、省工商联主席喻顶成等出席开幕大会。 

    何维代表农工党中央向大会的召开表示祝贺。他指出,以杨鸿生同志为班长的农工党云南省第六届委员会团结带领全省各级组织和广大党员,认真学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,加强自身建设、认真履职尽责、积极服务社会,各项工作取得显著成绩,共同思想政治基础不断夯实,筑牢思想长城;参政履职助推发展亮点纷呈,参政议政成效显著;创新方式服务社会成效显著,为助推云南发展、改善民生发挥了积极作用;凝心聚力组织建设深入推进,为组织持续健康发展奠定了基础。

    何维希望农工党云南省委在农工党中央和中共云南省委领导下,团结带领全省各级组织和广大党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,全面加强思想建设,切实提升自身能力,务实高效履职尽责,以饱满热情和优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

    杨宁代表中共云南省委向大会的召开表示祝贺并充分肯定了农工党云南省第六届委员会的各项工作,一是不断推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,创新开展“三学两树一践行”活动,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;参政议政、民主监督、政治协商扎实有效,为国家和省委、省政府科学决策提供了重要参考;农工党中央对口云南开展脱贫攻坚民主监督工作扎实推进,为云南精准扶贫、精准脱贫提供了重要支持和保障;充分发挥界别优势,开展社会服务,助推同心工程,产生了良好社会影响;认真落实“人才强党”战略,中国特色社会主义参政党建设水平进一步提升。

    杨宁希望农工党云南省委团结带领全省各级组织和广大党员,树牢“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威;围绕“三大战略定位”,汇聚力量、发挥优势,努力为实现云南跨越发展作出更大贡献;做好政治交接,切实加强思想政治、履职能力和廉政建设,努力建设中国特色社会主义参政党,开创工作新局面。

 

    高峰代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

 

    农工党云南省第六届委员会主委杨鸿生代表农工党云南省第六届委员会作了题为《不忘合作初心 ,继续携手前进,为助推云南全面建成小康社会群策群力》的工作报告。报告指出,五年来,农工党云南省第六届委员会始终坚持主线引领,狠抓学习宣传教育,不断夯实共同政治思想基础;始终围绕中心,全面提高协商议政能力,积极服务经济社会发展大局;始终关注民生,不断拓展社会服务渠道,助推社会和谐取得实绩;始终积极响应,落实有关工作,民主监督更加务实有效;始终以执政党为师,不断落实“人才强党战略”和加强自身建设,为履行职能提供有力保障;各级组织履职尽责,广大党员立足岗位建功立业,硕果累累再谱新篇。未来五年,农工党云南省委会要始终不渝地坚持中国共产党的领导,继续在中国特色社会主义政治发展道路上与党前行;适应时代发展和多党合作新要求,进一步提高自身建设水平;切实履行好参政党职能,为实现中华民族伟大复兴中国梦尽心竭力。

 

    农工党云南省第六届委员会副主委张宽寿主持会议。

 

    农工党云南省第六届委员会副主委董峻致开幕词。

 

    农工党云南省第六届委员会副主委王明琼主持会议。

 


    出席开幕式的还有中共云南省委统战部常务副部长苏红军,农工党中央组织部副部长邓蓉玲,农工党云南省第六届委员会副主委何云葵、马林昆,各民主党派省委、省工商联、省级各有关部门和高等院校负责同志。(李建华、赵亚鸣、李欣谕)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198