您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 社会服务 > 正文
农工党中央“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助活动在楚雄启动
新闻来源:楚雄州委  发布时间:2017-07-04  发布人:杨加增

  


    

    2017年5月12日,农工党中央“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助活动在楚雄启动。该活动由农工党中央社会服务部主办,农工党云南省委和云南省慈善总会协办。楚雄州民政局党组书记、局长周志远主持启动仪式。


    中国初级卫生保健基金会健康教育公益基金管委会主任石光树在启动仪式上讲话。他指出,中国初级卫生保健基金会健康与教育公募基金主要是在全国开展脑病癫痫病义诊救助公益活动,是目前国内首个专门为救助脑病癫痫病所设立的公益性专项基金。“杏林春雨行动”是农工党中央社会服务的一项品牌项目,“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助活动是整合农工党内外相关资源和力量,让更多的脑病癫痫病患者通过健康与教育基金得到救治、摆脱贫困。云南省是农工党中央对口开展脱贫攻坚民主监督工作的省份,为了充分发挥农工党的特色优势,寓帮于监,助力云南省特别是楚雄州的健康扶贫工作,我们首先在楚雄州启动“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助活动。


    楚雄州政府副秘书长杨杰代表州政府致辞,对农工党中央和初保基金会以及前来参加此次活动的各位领导和专家致以崇高敬意和衷心感谢,向全州的癫痫病患者及家属表示诚挚的问候。他指出,近年来农工党围绕我国医药卫生改革及发展中的重大问题积极建言献策的同时,致力于面向社会开展“送医到基层,健康进万家”和“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助活动等,为老、少、边、贫地区的医药卫生事业和社会事业发展提供了有力支持,为提高广大群众的健康水平,促进社会和谐做出了重要贡献。

    杨杰表示,此次活动的开展,不仅给楚雄州癫痫病患者及家属带来了希望,在精神上得到极大的蔚籍,而且将让患者得到更精准的治疗和享受更优惠的医疗服务。有了社会各界的鼎力支持,楚雄州的癫痫病患者一定能够自强不息,克服困难,早日走出困境,迎接美好明天。


    活动由中国初保基金会健康与教育基金、农工党楚雄州委、州卫计委、州民政局和楚雄州慈善总会承办。


    癫痫病义诊救助活动启动后,来自北京和昆明的医疗专家着对楚雄市的癫痫病患者进行义诊筛查,随后还将分别深入楚雄州的9个县对2300多名癫痫病患者进行义诊筛查。根据筛查结果,符合治疗条件的患者可自愿到指定医疗机构接受治疗,中国初级保健基金会健康与教育公益基金将按治疗费用总额的50%给予补助,同时患者还可按当地医保的有关规定报销相关费用。(董传波)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198