您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 昆明市委 > 正文
农工党辽宁省委到寻甸县开展脱贫攻坚民主监督调研
新闻来源:  发布时间:2017-07-13  发布人:

  

    2017年5月8日至10日,农工党辽宁省委专职副主委兼秘书长朱航率农工党辽宁省委调研组到昆明市开展脱贫攻坚民主监督调研。农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、农工党云南省委主委杨鸿生,农工党云南省委专职副主委何云葵,农工党昆明市委主委马涛看望了调研组一行。


    根据农工党中央对口云南开展脱贫攻坚民主监督工作的统一部署和安排,由农工党辽宁省委对口昆明市开展脱贫攻坚民主监督工作。9日上午,调研组一行前往昆明市寻甸县金所街道草海子村委会白龙箐、额秧自然村开展入户调查。在昆明市、县扶贫办相关领导、驻村工作队和村干部们的陪同下,调查人员分为四组,随机抽取该村40户贫困建档立卡户开展入户问卷调查,拉家常、谈生活、指路子,就贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、贫困县摘帽、落实脱贫攻坚责任制、执行重大政策措施、脱贫项目资金管理使用等情况进行了调研,详细了解他们致贫原因、生活现状和家庭收入等基本情况,并送去了慰问品。


    在调研中,朱航勉励贫困户相信困难只是暂时的,在习近平总书记“坚决不让一个贫困群众在脱贫路上掉队”精神的指引下,一定要相信当地中共党委、地方政府会带领大家走出贫困的困境,早日迈向小康社会。


    朱航一行还与寻甸县扶贫办副主任冯正奎进行了交流。冯正奎介绍了寻甸县脱贫攻坚工作的基本情况,在开展精准扶贫方面采取的措施、目前存在的困难和问题。朱航对该县在脱贫攻坚工作中取得的成效给于充分肯定,表示下一步将发挥党派的优势,寓帮于监,着力精准扶贫,把监督过程变成发现问题、解决问题、政策落实的过程,尽力和昆明市干部群众一道做好昆明市寻甸县的脱贫攻坚工作。(周云萍 陈琦)

 

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198