您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 昆明市委 > 正文
农工党昆明市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题演讲比赛
新闻来源:农工党昆明市委  发布时间:2017-07-13  发布人:杨加增

  



        春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们全体农工党员的不懈追求和共同期盼。在创建文明城市的热潮中,农工党昆明市委以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,开展了“创文明城市,农工党员在行动”演讲比赛。

         7月7日上午,在云南省社会主义学院,来自市属基层组织的13名党员选手参加了此次比赛。选手们围绕“做文明行为的践行者、做创建活动的参与者”展开了观点鲜明、情理交融,联系工作实际的激情演讲。比赛评选出了1名一等奖、3名二等奖、5名三等奖,以及优秀奖。


    中共昆明市委统战部贾玉华副部长为获得一等奖的选手颁发荣誉证书


    农工党昆明市委马涛主委为获得二等奖的选手颁发荣誉证书


    农工党云南省委宣传处杨加增处长为获得三等奖的选手颁发荣誉证书


    农工党昆明市委马俊副主委为获得优秀奖的选手颁发荣誉证书


    评委和观众认真聆听选手的演讲。



    演讲比赛主持人:市委委员、市文教支部主委何雨霏


    一等奖获得者:李丽莎,由五华区委选送

    演讲题目为《举手投足间盛开文明花》


    二等奖获得者:赵蓉蓉,由东川区基层委选送

    演讲题目为《平凡里努力耕耘,基层中展我风采》


    二等奖获得者:晋涛,由呈贡区支部选送

    演讲题目为《不忘合作初心,继续携手前进——一颗善的种子》


    二等奖获得者:邹跃,由延安医院总支选送

    演讲题目为《文明从我做起》


善良的种子和文明的花朵

——农工党昆明市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题演讲比赛侧记


    她说,“举手投足间,盛开文明花”;他说,那离不开在人们心田播下“一颗善良的种子”。这是一场心与心的交流,更是思想与思想的碰撞。

    20177月7日,农工党昆明市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题演讲比赛在云南省社会主义学院举行。来自市属基层组织的13名农工党员参加了比赛。

    创建全国文明城市,提高城市文明程度,让春城昆明更具魅力、生活更加美好,是全市人民的不懈追求和共同期盼。选手们围绕创文明城市,农工党员“该做什么、做了什么、怎样做得更好”展开了观点鲜明、情理交融的演讲,时而和风细雨的说理,时而深情款款的追忆;时而朴实无华的讲述,时而当头棒喝的提醒,最多的还是结合做好本职工作、为创建文明城市添砖加瓦做贡献的行动。

    中共昆明市委统战部副部长贾玉华,农工党昆明市委主委马涛,农工党云南省委宣传教育处处长杨加增,农工党昆明市委副主委马俊为参赛选手颁发荣誉证书。

    农工党全市广大党员立足本职、积极行动,投身于创建文明城市的热潮中,是当下围绕党委政府中心工作,“不忘合作初心,继续携手前进”的生动写照和体现,也是我们举行这次演讲比赛想要进一步引发的思考——现场张罗忙碌的农工党昆明市委专职副主委徐辉如是说。

    担任演讲比赛主持人的是大家熟悉的“小水仙”何雨菲,她的另一个身份是农工党昆明市委文教支部主委。

    评委们对这次演讲比赛的组织和选手水平给予高度评价。其中一位老师说,选手们讲台上的精彩,体现了新时期农工党员的精神风貌,更体现了农工党组织工作的扎实高效,选手中既有多次为云南在全国大赛上“争金夺银”的李丽莎等老朋友,又有初出茅庐却不乏大将之风的新面孔;既有带着小孙女践行“文明从我做”的奶奶级党员,又有大声喊出“敢文明、致青春”9095后新生力量;既有“我骄傲,我是一名志愿者”的医卫工作者,又有在平凡岗位上努力耕耘的基层同志,看到他们朝气蓬勃,深感多党合作事业后继有人。

    农工党昆明市属各基层组织的近百名党员观看了演讲比赛。

    谁说今天的演讲不会在听众心中种下善良的种子、文明的种子,而明日的举手投足不会盛开新的文明花。(赵亚鸣)





首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198