您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 大理州委 > 正文
农工党大理州委及有关单位与深圳光明新区爱心公益群一对一帮扶漾濞学生成长
新闻来源:  发布时间:2018-01-26  发布人:

  

2017913日,在农工党大理州委、大理州红十字会的积极协调下,深圳光明新区爱心公益群再次一对一资助漾濞5名贫困学生大理州红十字会常务副会长、农工党大理州委主委王瑛代表捐赠方到漾濞县开展捐赠仪式,签订助学协议,漾濞县红十字会、漾濞县教育局领导参加了活动。

深圳光明新区爱心公益群于7月在巍山县举行资助大理优秀贫困学生启动仪式后,已资助巍山县和洱源县的7名贫困学生,今天又再次资助漾濞县5名优秀贫困学生。除资助资金外,资助人还将通过书信交流、实地探访等方式关注他们成长。

此次活动采取一对一认领的方式进行资助。小学到初中阶段,资助人每年资助每一名贫困学生2000元;高中阶段,每年资助每一名贫困学生7200元,帮助他们顺利完成学业。款项由认领的的捐赠人直接拨入受助人银行卡,大理州红十字会和漾濞县红十字会对受助学生信息进行了审核,并进行全程监督和管理。

深圳光明新区爱心公益群由农工党深圳市委会社会服务委主任、光明新区中心医院副院长胡任重发起。今年,在他两次到我州开展脱贫攻坚民主监督工作的过程中,看到了我州贫困家庭儿童上学艰难的现状,立即决定选择一部分贫困学生发到爱心群里,由该群的爱心人士或企业家认领资并进行一对一资助。

在签署协议时,州、县红十字会对受助学生及其监护人提出了希望和要求,希望他们坚定信心,克服困难,努力学习,把捐助者的爱心变成行动,早日脱贫,并把这份爱心弘扬和传递下去。

学生代表表示我们受资助的学生都是家庭非常贫困的农村孩子,有的父母残疾、有的父母离异、有的父母患病等致贫,得到你们的资助,解决了我们家庭的最大困难,我们一定努力学习,感恩你们,以后一定要把爱心传送,回报社会

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198