您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党云南省委会举办党务工作培训班
新闻来源:组织人事处  发布时间:2018-02-04  发布人:杨加增

  

 2017年9月11日至9月16日,由中共云南省委统战部、农工党云南省委会、省社会主义学院共同举办的“农工党云南省委2017年党务工作培训班”在省社会主义学院举行。农工党云南省委会主委杨鸿生,省社会主义学院副院长陈友康,农工党云南省委会副主委何云葵、马林昆出席开班仪式。省社会主义学院党组副书记、常务副院长赵明辉,农工党云南省委会副主委何云葵、董峻出席结业典礼。

 杨鸿生在开班式上要求学员要珍惜机会、刻苦学习、严守培训纪律,学有所得,学有所获。

 马林昆代表农工党云南省委会和省社会主义学院讲话。马林昆在讲话中对中共云南省委统战部、省社会主义学院长期以来给予农工党省委培训工作的支持表示感谢,对参训学员表示问候。他希望参训党员深入学习领会习近平总书记7.26”重要讲话精神,认真学习农工党党章党规党史,增强“四个意识”和“四个自信”,提高“五种能力”,为深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推进组织建设取得更大的进步作出新贡献。

 陈友康代表省社会主义学院讲话,对参训学员提出明确的学习要求和期望。

 培训班突出“不忘合作初心,继续携手前进”主题,省委统战部常务副部长苏红军,中共云南省委党校社科教研部主任、教授溥德书,省社会主义学院教研室副主任钟瑞华,农工党广东省委会副主委秦鉴,省政协提案委主任郭文龙,农工党云南省委会组织人事处处长郭小林等领导和专家先后授课,作了《新形势下统一战线理论与实践》、《习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神》、《中国共产党关于统一战线和多党合作的政策历史》、《抓好基层组织建设的几点体会》、《民主党派如何通过政协平台发挥作用》、<贯彻落实《中国农工民主党党章》,切实加强组织建设>六个专题讲座,观看了全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰所作的《中国农工民主党的历史道路和优良传统》专题报告视频,参观了中共云南地下党建党旧址及朱德故居,开展了讨论交流。

 结业典礼上,赵明辉代表省社会主义学院讲话,对参训学员在培训期间的学习给予高度评价。他希望参训学员在今后的学习和工作中政治站位要高,切实提高政治把握能力,以习近平总书记7.26”重要讲话精神和即将召开的中共十九大精神为指导,不断坚定“四个自信”,牢固实录“四个意识”,学以致用,为推动云南跨越式发展作出贡献。

 董峻在结业典礼上代表农工党云南省委讲话。他总结了培训班取得的成绩,要求参训学员今后要在理论学习上走在前、在加强党务工作上走在前、要在本职工作和履行职能上走在前,为把农工党建设成为适应新世纪要求的高素质社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

 来自全省各级组织的57名组织工作负责人参加了培训。培训班实行班委会自行管理,班长和众代表全体学员作了学习总结。

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198