您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 社会服务 > 正文
楚雄州招商引资工作组访问农工党江苏省委
新闻来源:农工党中央州委  发布时间:2018-02-04  发布人:杨加增

  

 2017814日,由云南省楚雄州人大常委会主任任锦云率队,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,州人大秘书长张竣珲,州招商局副局长严涛聪以及禄丰县、武定县相关人员组成的楚雄州招商引资工作组到访农工党江苏省委机关。农工党江苏省委周健民主委、吴建坤副主委接待了工作组一行。

 根据农工党中央下达的农工党江苏省委对口云南省楚雄州脱贫攻坚民主监督指示要求,农工党江苏省委积极参与楚雄州脱贫攻坚民主监督与帮扶工作,5月上旬,周健民主委亲自带队赴楚雄州实地开展监督与调研,对楚雄州脱贫攻坚执行情况提出明确要求,并就下一步脱贫攻坚的思路提出建设性意见。这次的楚雄州招商引资委员会工作组来访活动也是楚雄州委、州人民政府落实农工党江苏省委对口楚雄州脱贫攻坚民主监督与帮扶的后续行动。

 座谈中,任锦云介绍了楚雄州脱贫攻坚情况,并就楚雄州下一步着力在大健康、养老产业、绿色农业、清洁能源、制造业等方面力求突破,从而引领整体脱贫的工作思路。同时请求农工党江苏省委借助东部省份的区位优势和江苏农工党的人脉资源优势开展产业帮扶。

 周健民充分肯定楚雄州脱贫攻坚所做的工作,他同时指出:楚雄州脱贫攻坚工作依然艰巨,要使贫困人员永久脱贫,产业推动是关键。当地的资源环境和社会发展状况决定了大健康、养老产业、绿色农业、清洁能源等比较符合楚雄州产业发展的方向,州委、州人民政府的工作思路是正确的。农工党江苏省委将动员全省各级组织的力量,联系协调党内外企业家积极参与产业帮扶,为楚雄州脱贫攻坚作出积极的贡献。

 双方商定于10月中旬在南京由农工党江苏省委与中共楚雄州委、州人民政府共同举办“楚雄州产业扶贫招商推介会”,农工党省委将协调相关部门,发动企业家党员参与,确保招商推介会取得成功。(董传波)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198