您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 社会服务 > 正文
农工党安徽省委赴迪庆州开展脱贫攻坚民主监督调研
新闻来源:理论研究室  发布时间:2018-02-04  发布人:杨加增

  

    2017年8月16日至20日,安徽省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文率调研组一行赴迪庆藏族自治州开展脱贫攻坚民主监督调研。农工党中央精准扶贫、精准脱贫工作领导小组办公室主任,云南省委主委杨鸿生陪同调研。

    16日,调研组一行深入香格里拉市尼西乡展开调研走访,对尼西乡医疗、教育、扶贫产业等情况作了详细了解。

    17日,农工党安徽省委对口帮扶迪庆州脱贫攻坚民主监督工作座谈会在香格里拉召开,迪庆州政协主席杜永春主持会议。州政协副主席、州扶贫办主任和永忠代表中共迪庆州委、州政府全面汇报了迪庆州脱贫攻坚工作进展情况,以及目前存在的困难和短板。

    牛立文指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方中共党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。要针对脱贫攻坚工作中的精准识别、精准脱贫、责任制落实、重大政策执行、项目资金管理及健康扶贫等具体方面做好民主监督。农工党安徽省委将认真完成农工党中央交给的对口迪庆州脱贫攻坚民主监督工作任务,寓帮于监,真正把监督过程变成发现问题、解决问题和促进政策落实的过程。

    杨鸿生对安徽省委赴迪庆州开展脱贫攻坚民主监督工作表示感谢,并强调,迪庆州委、州政府要深化对脱贫攻坚民主监督工作的认识,在脱贫攻坚信息提供、政策解答、调研考察等方面要给予积极支持和配合,共同研究解决有关困难和问题,群策群力打赢脱贫攻坚战。

    杜永春对农工党安徽省委对口迪庆州开展脱贫攻坚民主监督工作表示热忱欢迎,对农工党云南省委的协调与支持表示衷心感谢。他指出,农工党安徽省委真正与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,通过实地调研、开展座谈等方式,用心、用情、用力开展对口迪庆脱贫攻坚民主监督。希望农工党安徽省委在抓好民主监督的同时,在招商引资、招财引智,以及生态、健康扶贫等方面给予更多的扶持,助推迪庆州产业发展,切实加快迪庆州脱贫攻坚步伐。

    18日至19日,调研组一行先后深入香格里拉市尼西乡汤满村多个村民小组开展入户访谈,入户走访调查30户,详细了解农户的家庭人口、健康状况、劳动力、收入、支出、住房、医疗、就学等情况,农户存在的困难和帮扶需求、对脱贫攻坚帮扶政策知晓度,当地脱贫攻坚工作进展情况,以及异地搬迁、产业扶持、生态补偿、教育培训、社会保障等相关政策的落实情况。

安徽省委专职副主委余成林、副主委孙学龙、副巡视员兼社会服务部部长李松其等参加调研。(杨伊琪)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198