您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党云南省委开展第二十九届中国“国际科学与和平周”活动
新闻来源:宣传教育处  发布时间:2018-02-05  发布人:杨加增

  

20171122日下午,第二十九届中国“国际科学与和平周”云南站启动仪式在云南昌乐实验中学隆重举行。本次活动由农工党云南省委、昆明市滇池管理局、省总工会、省妇联、省文联、省台联、省侨联、省工商联、省残联、省红十字会、中华职教社、省关工委、省医学会、农工党昆明市委等单位联合举办,云南昌乐实验中学、云南大象教育发展有限公司承办。

农工党云南省委主委杨鸿生出席启动仪式并讲话,他指出,当前,人类正处在大发展、大变革、大调整时期。和平与发展依然是当今世界的主流,也是事关各国人民幸福安康的两大问题。但同时,人类也正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代。和平与发展的任务至今远远没有完成。中共十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的论断,提出了未来发展的新目标、新要求,并进一步明确推进绿色发展要着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制,促进人与自然和谐发展的要求。本届“国际科学与和平周”将高举科学与和平的旗帜,学习贯彻落实中共十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”主题,举行环滇池生态圈生物多样性科学保护实践系列活动—生态文明教育2017年学生河长试点学校授牌,进一步唤醒全社会对滇池水资源保护的意识和责任。


农工党云南省委专职副主委何云葵主持启动仪式。云南省关心下一代工作委员会常务副主任莫泰尧代表联办单位讲话。昆明市滇池管理局副局长吴朝阳、云南昌乐实验中学校长吕金岗、学生代表匡浩夫先后发言。

在启动仪式上,昆明市滇池管理局、大象自然教育为昌乐实验中学“环滇池生态圈生物多样性科学保护实践列活动——生态文明教育2017学生河长试点学校”进行授牌。

据悉,“环滇池生态圈生物多样性科学保护实践列活动——生态文明教育2017学生河长试点学校”将通过“学生河长”这样的活动,以“小手拉大手”这种形式来提高市民保护环境、保护滇池的意识,通过学生河长带头巡河,对滇池周边的环境保护进行宣传维护,从孩子到家庭到整个社会进行环境保护意识的动员。首批“学生河长”授牌的学校目前有明通小学、金康园小学、昌乐实验中学、红旗小学四所学校,接下来将以盘龙江为巡何点,开展一系列巡河活动,希望更多的同学能够加入到“学生河长”的活动中来。(杨加增)

 

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198