您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党云南省委学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神
新闻来源:宣传教育处  发布时间:2018-02-05  发布人:杨加增

  

2018117日,农工党云南省委召开专题会议,集体学习习近平在学习贯彻中共十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、中纪委十九届二次全会精神和全国统战部长会议精神。农工党云南省委主委杨鸿生、专职副主委何云葵和省委机关全体干部参加了学习会。


与会同志认真研读了习近平总书记“1·5”重要讲话、中纪委十九届二次全会和全国统战部长会议的有关报道、公报等学习材料,并结合民主党派工作实际谈了学习体会。大家一致认为,坚持和发展中国特色社会主义,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这样一个重大时代课题,是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。民主党派各级组织和成员要不断加强学习,特别是认真学习中国共产党团结带领包括民主党派成员在内的全体人员拼搏奋斗的革命史、建设史和改革史,要按照总书记指出的回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对高举中国特色社会主义伟大旗帜这一根本问题做出清醒认识和深刻把握。只有把理论问题学好弄通,才能在工作实践中完成好新时代赋予我们的职责使命。

杨鸿生强调要深入学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神,切实把中共十九大精神学懂、弄通、做实,筑牢四个意识,坚定四个自信,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决落实三个一以贯之的要求,以执政党为师,讲政治、立规矩、守纪律、促新风、重实践、抓落实,不忘合作初心,继续携手前进,以为民的情怀、奋斗的姿态,以时不我待、只争朝夕的精神,求真务实,真抓实干,在新时代展示新作为、新形象,共同讲好中国故事、共同创造中国未来,为助推云南全面建成小康社会、实现跨越发展作出新贡献。

何云葵主持会议。她指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代中国共产党和国家事业发展全局的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,具有很强的全局性、战略性、前瞻性和重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要与学习中共十九大精神和农工党十六大精神紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大兴调查研究之风,提高履行职能的能力,以时不我待、只争朝夕的精神推进各项工作。(赵亚鸣)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198