您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党云南省委昆明市委联合开展“与民生同在 与健康同行”农工党医卫专家基层行活动
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2018-04-26  发布人:李欣谕

  

  2018年4月23日,由农工党云南省委、农工党昆明市委主办,昆明市官渡区双凤社区、农工党省疾控中心总支承办的“与民生同在 与健康同行”农工党医卫专家基层行——癌瘤防治宣传和义诊活动在双凤社区举行。

 

  农工党云南省委主委杨鸿生出席并宣布活动开始。他指出,此次农工党医卫专家基层行,结合第24届全国肿瘤防治宣传周活动,开展肿瘤防治宣传,倡导健康生活方式,为百姓健康谋福祉。

 

  启动仪式上,农工党云南省委副主委、省卫计委副主任张宽寿代表农工党云南省委讲话。他说,农工党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,农工党全省各级组织和广大成员始终充分发挥界别优势,紧紧围绕建设“健康中国”和“美丽中国”两条主线,认真开展“与民生同在,与健康同行”医卫专家基层行活动并走进社区,旨在为基层群众提供优质医疗服务,为建设健康云南作贡献。

 

  省卫计委疾控局副局长杨海彬作了讲话,启动仪式由农工党云南省委专职副主委何云葵主持。农工党昆明市委专职副主委徐辉,来自省市各大医院的农工党医卫专家,双凤社区负责人等出席活动。

 

  活动中,云南省疾病预防控制中心慢病所秦明芳所长为社区居民进行了肿瘤预防专题讲座。从多个角度,以简单易懂的方式为社区居民讲解肿瘤预防知识。

 

  来自昆明医科大学第一附属医院心血管科赵玲、内分泌科李红、神经内科朱榆红、疼痛科李倩烨,昆明市盘龙区人民医院内科王红、昆明市官渡区人民医院徐彩和,云南省中医院针灸科马磊等专家为社区群众义诊。一些医卫工作者为百姓发放健康宣传材料。

 

  义诊活动受到群众欢迎和好评。有位前来就诊的大妈说道,“你们办这个活动好啊,请了这些大专家来给我们瞧病。平常我们花几百块去挂号,还挂不到号,今天都是大专家来给我瞧病,还一分钱不收我们的,真是好啊,太好啦!”还有来就诊完的大姐说:“都是专家免费看病,我要赶紧回去叫上家里身体有毛病的人,来给专家瞧瞧!”

 

  活动期间,杨鸿生、何云葵来到社区养老院调研,看望了居住在养老院的老人们,关心地询问他们家庭状况和近来的生活状况。与养老院工作人员细致交谈,了解养老院的发展现状和前景;针对医养结合存在问题和困难进行了探讨,提出解决方法。(李欣谕)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198