您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 财务公开 > 正文
中国农工民主党云南省委员会2017年度部门决算公开
新闻来源:农工党云南省委办公室  发布时间:2018-08-21  发布人:杨加增

  

第一部分  中国农工民主党云南省委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  中国农工民主党云南省委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国农工民主党云南省委员会(简称农工党云南省委)主要职责是:(一)贯彻执行中共中央关于统一战线工作的路线、方针和政策,执行本党中央和省委(全委会、常委会、主委会)的决议、决定及工作部署。(二)搞好调查研究,积极参政议政,并向有关方面提出意见和建议,积极发挥参政党的职能作用。(三)负责本党各级组织党员干部的思想建设、理论教育及宣传工作。(四)负责本党的组织建设和领导班子以及后备干部队伍建设。(五)负责组织所属党员和所联系的各界人士开展科技咨询、智力支边及扶贫工作。(六)开展海外联谊工作,促进“三引进”,为实现祖国和平统一贡献力量。(七)配合形势需要,组织开展各类活动,并提供后勤服务。(八)脱贫攻坚,民主监督,配合农工党中央及全国16个省对口云南开展工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年根据农工党云南省委工作职能及年度工作计划和《农工党云南省委2017年重点任务分解》,围绕中共云南省委“两强一堡”战略目标,立足云南省情实际,与中共云南省委同心、同向、同行,立足本职,履行好参政党职责,奋发工作,为省委、省政府工作决策提供依据。同时,学习先进典型和经验,不断增强农工党的影响力和凝聚力。编写党员学习材料、组织专题讲座、编印《农工滇讯》;负责地方组织和基层组织换届及成立、发展高层次的农工党员、举办骨干党员及新党员培训。做好年度重点课题汇报和政协平台建言献策工作,为省政协全会、常委会提交提案、大会发言与交流材料,完成社情民意信息、理论文章上报等工作。开展“中国环境与健康宣传周”活动、中国“国际科学与和平周”活动及宣传艾滋病日等活动;开展“与民生同在、与健康同行,同心助推活动”、捐资助学等品牌活动。协调配合农工党中央及各省市对口云南及16个州市开展脱贫攻坚民主监督工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国农工民主党云南省委员会2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国农工民主党云南省委员会2017年末实有人员编制26人。其中:行政编制25人(含行政工勤编制0人),事业编制1人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员19人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员9人。其中:离休1人,退休8人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

编制数(个)

2017年末实有人数人数(人)

车辆编制数

实有车辆数

合计

行政编制

事业编制

在职行政编制人员

离退休人员

离休人员

退休人员

合计

26

25

1

19

1

8

9

3

3

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国农工民主党云南省委员会2017年度收入合计677.79万元。其中:财政拨款收入672.79万元,占总收入的99.26%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入5万元,占总收入的0.74%。与上年对比,比2016年全年收入543.37万元增加134.42万元,主要原因分析2017年各家党派均增加50万元社会服务费用于脱贫攻坚民主监督工作,其他收入减少5万元,在职人员福利待遇增加。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

中国农工民主党云南省委员会2017年度支出合计665.60万元。其中:基本支出440.34万元,占总支出的66.16%;项目支出225.25万元,占总支出的33.84%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,2016年度支出合计554.98万元,其中基本支出387.88万元,占总支出的69.89%,项目支出167.10万元,占总支出的30.11%,主要原因分析2017年项目经费中社会服务费增加了50万,人员工资福利待遇支出较2016年有所增加。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2017年度用于保障农工省委机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出440.34万元。与上年对比2016年日常支出387.88万元,增加52.46万元,主要原因分析在职人员工资福利待遇支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的82.34%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的17.66%。人员经费支出人均19.08万元,日常公用经费支出人均4.09万元。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2017年度用于保障农工党云南省委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出225.25万元。与上年对比2016年项目支出167.10万元,增加58.15万元,主要原因分析2017年社会服务工作经费增加50万元用于脱贫攻坚民主监督工作,2017年完成省委换届工作。具体项目开支及开展工作情况:2017年农工党云南省委继续开展“中国环境与健康宣传周”活动、中国“国际科学与和平周”活动及宣传艾滋病日等活动;成功完成“与民生同在、与健康同行,同心助推活动”、捐资助学等品牌活动。协调配合农工党中央及各省市对口云南及16个州市开展脱贫攻坚民主监督工作;2017年6月农工党云南省委换届工作如期举行并成功选举出新一届领导班子成员。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国农工民主党云南省委员会2017年度一般公共预算财政拨款支出663.96万元,占本年支出合计的99.75%。与上年对比2016年度一般公共预算财政拨款支出546.98万元,占当年支出合计的98.56%,2017年比2016年增加116.98万元,,主要原因分析2017年增加社会服务及扶贫工作经费50万,换届经费增加,在职人员工资福利待遇增加等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出588.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.65%。主要用于行政运行经费369.28万元,一般行政管理事务19.00万,其他民主党派及工商联事务支出200.34万元。

行政运行包括工资福利支出222.37万元(其中基本工资86.08万元,津贴补贴129.01万元,其他工资福利支出7.29万元),商品和服务支出73.57万元(其中办公费6.85万元,印刷费1.95万元,邮电费0.93万元,差旅费2.65万元,因公出国(境)费用4.28万元,维修护费0.1万元,会议费4.83万元,培训费2.72万元,公务接待费0.15万元,委托业务费0.4万元,工会经费3.94万元,公务用车运行维护费11.90万元,其他交通费用24.30万元,其他商品和服务支出8.58万元),对个人和家庭的补助支出65.59万元(其中奖励金62.89万元,其他对个人和家庭的补助支出2.70万元),其他资本性支出-办公设备购置支出7.74万元;

一般行政管理事务主要是商品和服务支出,其中印刷费0.16万元,差旅费10.36万元,会议费0.13万元,培训费5.34万元,劳务费1.36万元,其他商品和服务支出1.65万元;

其他民主党派及工商联事务支出主要是商品和服务支出,其中办公费13.76万元,印刷费13.08万元,咨询费1.12万元,邮电费3.18万元,差旅费52.08万元,维修护费0.4万元,会议费33.26万元,培训费0.73万元,公务接待费2.01万元,劳务费20.30万元,公务用车运行维护费5.54万元,其他交通费用0.05万元,其他商品和服务支出54.83万元。

2.社会保障和就业(类)支出51.50万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.76%。主要用于离退休经费13.66万元,机关事业单位基本养老保险缴费37.84万元;

3.住房保障(类)支出23.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.59%。主要用于2017年在职人员住房公积金支出。

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国农工民主党云南省委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为21.30万元(其中公务用车运行维护费18.80万元,公务接待2.50万元),支出决算为23.88万元,完成预算的112.11%。其中:因公出国(境)费支出决算为4.28万元,完成预算的428%;公务用车购置及运行费支出决算为17.44万元,完成预算的92.77%;公务接待费支出决算为2.16万元,完成预算的86.4%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是2017年我委有因公出访行为,作为参团单位参加致公党的访日交流团。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年的13.03万元增加10.85万元,增长83.27%。其中:因公出国(境)费支出决算增加4.28万元,增长428%;公务用车购置及运行费支出决算增加6.21万元,增长55.30%;公务接待费支出决算增加0.36万元,增长20%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因一是2017年有因公出国行为,2016年没有;二是2017年农工党中央及全国16个省市级组织对口云南脱贫攻坚民主监督,我委在其起到组织协调作用,接待调研任务繁重。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出4.28万元,占17.92%;公务用车购置及运行维护费支出17.44万元,占73.03%;公务接待费支出2.16万元,占9.05%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出4.28万元,共安排因公出国(境)团组1个,累计1人次。开展内容包括:费用开支主要在以下几个方面:办理因公出访的证照费、保险费、国际旅费等1.97万元,出访城市间交通费、伙食费、公杂费、住宿费等2.31万元;应日本华侨华人妇女联合会的邀请,致公党云南省委组织了出国访问团,于12月8日至12日对日本进行了公务访问,访问团由致公党云南省委专职副主委刘卫红、农工民主党云南省委专职副主委何云葵、致公党云南省委参政议政处主任科员田应渊等3人组成,调研日本传统文化保育区、特色农业园区,深入了解了日本水果从种植到产销一条龙追溯制的建立;访问日本华侨华人妇女联合会,参观东京大学和养老介护院;通过此次出访拓宽了侨海工作渠道,开拓了侨务工作视野,学习了为侨服务的成功经验,广泛宣传了云南在我国一带一路战略中的重要地位,拓宽了视野、学习了发达国家先进经验。

2. 公务用车购置及运行维护费支出17.44万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出17.44万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于农工党云南省委维持机关运行以及开展调研接待所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.16万元。其中:

国内接待费支出2.16万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待26批次(其中:外事接待0批次),接待人次262人(其中:外事接待人次0人)。主要用于脱贫攻坚民主监督以及宣传调研等相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中国农工民主党云南省委员会2017年机关运行经费支出180.13万元,与上年对比比2016年的166.88万元增加13.25万元,主要原因分析2017年农工党中央及全国16个省市级组织对口云南脱贫攻坚民主监督工作接待调研任务重。部门机关运行经费主要用于日常省委工作运行和购买服务支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,中国农工民主党云南省委员会资产总额262.30万元,其中,流动资产115.62万元,固定资产146.67万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加28.46万元,其中固定资产减少2.17万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产11项,账面原值9.91万元,实现资产处置收入0.18万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

262.30 

115.62 

146.67 

0 

96.41 

0 

50.26 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额7.74万元,其中:政府采购货物支出7.74万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

我委无其他重要事项情况说明。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.财政预算也称为公共财政预算,是指政府的基本财政收支计划,是按照一定的标准将财政收入和财政支出分门别类地列入特定的收支分类表格之中,以清楚反映政府的财政收支状况。透过公共财政预算,可以使人们了解政府活动的范围和方向,也可以体现政府政策意图和目标。财政预算由一般财政收入和财政预算支出组成。

3.资产是指过去的交易或者事项形成的由本部门拥有或有控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。分为流动资产、固定资产、长期投资、在建工程、无形资产、其他资产等六大类。

4.项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

 

中国农工民主党云南省委员会2017年度部门决算

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198