您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 财务公开 > 正文
中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度部门决算
新闻来源:农工党昆明市委  发布时间:2018-09-19  发布人:杨加增

  

监督索引号53010000175701000

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度部门决算

   第一部分  中国农工民主党昆明市委员会概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部门  2017年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   五、其他重要事项及相关口径情况说明

   第四部分  名词解释



第一部分  中国农工民主党昆明市委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

把发展作为参政议政的第一要务,树立科学发展观,按照围绕中心、参与国事、顺应时势、关注民生、研究大事、致力发展、立足本职、奉献社会的要求,强化参政意识,提高参政能力,围绕中共昆明市委、市政府的重点工作和人民群众关心的热点、难点问题搞好参政议政工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度重点工作:

1.积极履行参政议政职能,建言献策促社会和谐发展。通过参加市人大、市政协组织的视察、检查、督察活动、专题协商会、听证会、论证会和情况通报会以及建议、提案的面商、调研等活动,对昆明市的经济社会发展和社会安定发表意见、建议并形成调研报告,得到市级领导和社会各界的肯定和好评。

2.完善强化基层组织建设,提高基层组织发展质量。全市目前共有41个基层组织,其中:总支部委员会9个、支部委员会32个。现有各级人大代表、政协委员60名。全市目前现有农工党员841名,其中:中高级职称563名,占党员总数的66.9%(其中高级职称208名,占党员总数的24.7%);女党员567名,占党员总数的67.4%;医卫界党员532名,占党员总数的63.3%。同时,建立市委会与基层组织的联席会议制度,并组织多方面的交流和合作,丰富基层组织间的横向交流,加强广大党员的组织凝聚力、向心力,提升活力。

3.扎实开展社会服务活动,增强组织活力和凝聚力。

市委会根据自身优势,按照社会服务工作“量力而行、尽力而为”的原则,始终坚持和发扬深入农村、送医送药、为贫困地区捐资、捐物、帮学、助学、扶贫、济困的优良传统。按照社会服务的政治性、公益性、务实性原则,研究并拓展参与推动贫困地区科学发展的新思路和新举措。扶贫义诊活动得到当地广大群众的热烈欢迎。通过扶贫义诊等活动,拉近了与社区居民的距离,扩大了宣传,增强了了解,服务了社区。增强了我市广大农工党员与社会各界的交流,还扩大了农工民主党的社会影响力,更有效地解决了当地的一些问题,受到了当地人民群众的热烈欢迎,力所能及地为社会作出了贡献,取得了较为良好的社会效果。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年末实有人员编制5人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度收入合计1,895,648.80元。其中:财政拨款收入1,895,648.80元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比减少了4.72%,主要原因:全市实行厉行节约制度以来,我单位高度重视,在公务接待标准、公务用车管理方面认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,厉行节约措施有力,效果明显。

二、支出决算情况说明

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度支出合计1,895,648.80元。其中:基本支出1,273,648.80元,占总支出的67.19%;项目支出622,000.00元,占总支出的32.81%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少了4.72%,主要原因:全市实行厉行节约制度以来,我单位高度重视,在公务接待标准、公务用车管理方面认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,厉行节约措施有力,效果明显。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障中国农工民主党昆明市委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,273,648.80元。与上年对比增加了4.26%,是公务接待标准、公务用车管理方面认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,厉行节约措施有力,效果明显。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的74.48%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的25.52%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中国农工民主党昆明市委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出622,000.00元。与上年对比减少了19.01%,主要原因是根据工作开展需要,减少了换届项目支出。具体项目开支及开展工作情况:

基层调研经费                100,000.00

联系基层经费                 30,000.00

参政议政经费                100,000.00

社会服务经费                 50,000.00

订阅《前进论坛》经费         40,000.00

基层负责人交流经费            50,000.00

市委专委会活动经费            60,000.00

市委委员活动经费              50,000.00

党员支部活动补助经费         142,000.00

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度一般公共预算财政拨款支出1,895,648.80元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比减少了4.72%,主要原因:全市实行厉行节约制度以来,我单位高度重视,在公务接待标准、公务用车管理方面认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,厉行节约措施有力,效果明显。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况         

  1.一般公共服务(类)支出1,817,846.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.90%。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费等;开展宣传、基层调研、参政议政工作及基层支部建设等相关工作。

  2. 住房保障(类)支出77,802.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.10%。主要用于缴交住房公积金单位应承担部分。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为8000.00元,支出决算为1,127.00元,完成预算的14.08%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为1,127.00元,完成预算的0.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因今年工作开展主要以组织活动为主。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少1,127.00元,下降85.56%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少1,127.00元,增长/下降0.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因公车改革后,公车全部上交,没有运行维护费。租车经费在“其他交通费用”中体现。几乎没有接待费用开支,主要通过组织活动,加强调研等方式加强党员间联系和沟通,提升参政议政能力。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出1,127.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。原因主要是公车改革后,公车全部上交,但单位没有收到上交后反馈的相关手续做账务处理,车辆数量及金额挂账,但没有运行维护费支出。

3.公务接待费支出1,127.00元。其中:

国内接待费支出1,127.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次16人(其中:外事接待人次0人)。主要用于县区单位到我单位对接工作安排的工作餐。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中国农工民主党昆明市委员会部门2017年机关运行经费支出325,025.00元,与上年对比增加26.69%,主要原因:今年贯彻学习十九大精神、创建文明城市、深化改革任务等实际工作需要,经费增加。部门机关运行经费主要用于主要包括:办公费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,中国农工民主党昆明市委员会部门资产总额499,265.22元,其中,流动资产219,559.22元,固定资产279,706.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少21393.63元,其中;流动资产增加(减少)219,559.22元,固定资产增加(减少)279,706.00元,对外投资及有价证券增加(减少)0.00元,在建工程增加(减少)0.00元,无形资产增加(减少)0.00元,其他资产增加(减少)0.00元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

499265.22 

219559.22

 

 

115017

 

164,689.00 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


填报说明: 

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+汽车+单价+200万元以上大型设备+其他固定资

(三)政府采购支出情况

部门年度政府采购支出总额及货物、工程、服务金额,以及授予小微企业合同金额。

政府采购情况表

项目

行次

采购计划金额

实际采购金额

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

     

1

0

0

0

 

 

 

0

0

0

 

 

 

货物

2

0

0

0

 

 

 

0

0

0

 

 

 

工程

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

服务

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




文字说明


(四)预算绩效信息

预算绩效信息的具体情况说明

1.绩效工作开展情况。

2017年,我单位认真贯彻中央、省、市有关文件精神,积极推进预算绩效管理工作,不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资金使用效益在预算申报过程中,积极梳理各处室预算项目,细化绩效信息,完善立项依据、项目内容、金额、绩效目标等的精细、系统化、科学化,提高资金的使用效率。在预算执行过程中,我单位紧扣进度,加强资金使用监管,实行资金使用不定期评估制度,对资金使用进度、资金使用应达到的数量、质量、社会效益等指标进行量化,即时查找资金使用中存在的问题,并深入分析原因,提出整改方案,确保资金使用效率。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

根据财政局工作要求,通过自评,我单位认为:在人手有限,工作任务逐年递增的情况下,圆满完成了各项目标任务,自评打分:94分。

3.存在的问题:一是开展预算绩效管理工作人员系兼职,管理水平有待提高。由于我单位人员编制较少,各人都身兼数职,预算绩效管理工作由财务人员兼职进行,加上预算绩效管理工作开展时间较短,缺乏系统的培训,对工作重点把握不到位,预算绩效管理工作水平十分有限。二是评价指标体系需要进一步完善。因我单位工作主要面向归侨侨眷,与各政府部门职能有较大差异,支出项目也大为不同,虽然有评价的共性指标,但绩效有些指标无法与实际工作紧密结合,特别是一些临时性、突发性工作,根本无法量化,不能满足目前工作开展需要。

4.下一步打算:一是加强人员培训。借市财政提供学习培训机会,加大对单位参与绩效评价的人员培训力度,充实业务知识;二是积极完善运用绩效评价结果。进一步完善绩效评价结果运用机制,将评价结果作为申报以后年度预算的重要依据,发挥绩效评价工作的应有作用。

5.建议:一是建议加强个性指标的建设,特别是针对群团组织、民主党派工作设立个性化指标;二是建议市财政局进一步加强对预算单位绩效管理工作的培训与指导。

(五)其他重要事项情况说明

无。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):是保障群众团体正常运转,支持群众团体履行职能,开展日常工作的基本支出。

四、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):是保障群众团体为单独设置项级科目的专门性管理工作的项目支出。如开展扶贫工作、宣传调研工作、海外联谊工作、基层侨联工作、联络工作等支出。

五、一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):除上述项目外,开展其他群众团体事务方面专门性工作任务的项目支出。如首届侨胞日主题活动、赴香港举办推介活动等支出。

六、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):除上述项目外的项目支出。

七、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及在职职工缴存的长期住房储金。该政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,支出预算已执行但尚未完成或因故未执行,下年需按原用途继续使用的资金。

九、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务而持续发生的支出。

十一、“三公”经费:是指财政拨款支出安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。



监督索引号53010000175701111



农工党昆明市委部门2017年度部门决算


首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198