您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 曲靖市委 > 正文
农工党曲靖市委开展第二十八届中国国际科学与和平周活动
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2017-01-19  发布人:李欣谕

  

11月15日,值第二十八届中国“国际科学与和平周”活动之际,农工党曲靖市委围绕“宣传卫生知识 促进全民健康”主题,组织医疗服务队,深入到宣威市东山镇开展医疗扶贫活动,为老百姓送医送药送健康,切实解决部分群众看病难问题。


活动在宣威市东山镇集市上开展,义诊台前,围满前来看病的村民,专家们热情耐心地接待每一位群众,通过望、闻、切、问等诊病方法,详细地了解病史,然后对症开出处方、免费发放药物,并耐心地指导群众服药方法及注意事项。针对义诊中发现的复杂病情和疑难病症,专家们给予了进一步诊疗的指导意见和建议。

宣威东山镇属典型的山区乡镇,基础设施薄弱,交通不便,自然环境较差,当地群众看病就医难,健康意识欠佳。当前,又正值东山镇进入决战脱贫攻坚的关键时期,农工党曲靖市委选择此地开展送医送药、健康宣传活动,为切实解决部分群众的就医困难,确保打赢脱贫攻坚战起到一定的帮助作用,同时,更好的发挥了党员个人作用,进一步树立了农工党组织在基层社会中的良好形象。

据不完全统计,全天共为600余人次提供了内科、外科、妇科、耳鼻喉科、眼科、量血压、测血糖等服务,发放《安全用药》、《保健食品基本常识》及疾病健康教育处方等宣传画册1500余份,免费发放价值6000余元常用药品。

本次活动受到了当地干部群众的欢迎和一致好评,农工党曲靖市委组织,二支部、五支部部分医疗卫生界党员参加活动。(李娟)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198