首页 > 思想理论> 会议精神 > 省委七届八次全委会在昆召开
省委七届八次全委会在昆召开
编辑:肖云虹   来源:肖云虹   发布时间: 2022年01月24日   


1月24日,省委召开第七届委员会第八次全体会议,农工党云南省委主委、省红十字会常务副会长张宽寿,农工党云南省委副主委何云葵、董峻、陈纪军、吴静、夏雪山,专职副主委郭光萍,秘书长马涛出席会议。

会议传达学习了中共十九届六中全会、中央经济工作会议、农工党中央十六届五次全会、中共云南省第十一次党代会精神。董峻传达了云南省第十三届人大五次会议精神,何云葵传达了省政协第十二届五次会议精神。

会议审议通过了《中国农工民主党云南省第七届常务委员会第八次全体会议关于常务委员会2021年工作报告的决议》《中国农工民主党云南省第七届委员会第八次全体会议关于内部监督委员会2021年工作报告的决议》和《关于召开中国农工民主党云南省第八次代表大会的决议》,通报了2021年农工党云南省委领导班子民主生活会召开情况、领导班子述职和民主评议情况。

张宽寿主委作中国农工民主党云南省第七届委员会2021年工作报告。报告指出,2021年是具有里程碑意义的一年。农工党云南省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国共产党成立100周年为契机,深入学习中共十九大和十九届历次全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照农工党中央和中共云南省委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力、扎实工作,持续推进自身建设,各方面工作取得新进展。深入学习中共百年奋斗重大成就和历史经验,坚决拥护中国共产党领导,开展中共党史学习教育筑牢共同思想政治基础,着力发挥宣传阵地作用统一思想,积极开展理论党史研究工作深化共识;围绕“十四五”目标,认真履行好参政党职责,政党协商展现新成效,政协协商频出新亮点,课题调研工作稳步推进,建议专报和社情民意信息受重视,参政议政职能机制创新效果好,专项民主监督圆满收官、再启新征,“同心工程”和社会服务持续拓展受欢迎;强化目标定位,持续加强自身建设,组织活力持续增强,持之以恒强化党内监督,履职能力提升有进步,机关建设成效明显。2022年,农工党云南省委将把迎接中共二十大胜利召开、学习贯彻中共二十大精神作为重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中共十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照农工党十六届五次全会和云南省第十一次党代会部署要求,紧扣健康云南和美丽云南工作主线,围绕经济社会发展大局扎实履职尽责,全面实施“五大战略”,深化政治交接扎实做好省委换届工作,推动自身建设、履职尽责和凝聚共识迈上新台阶。

陈纪军在闭幕讲话中要求,各级组织和党员要贯彻落实好本次全会精神,一要修“心”,继续携手前进,从思想上、心理上、行为上认同中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,“同心同向同行”发挥参政党作用;二要修“行”,认真履职尽责,找准履职尽责切入点、结合点和着力点,认真履行岗位职责,努力做好本职工作,为推动云南省高质量跨越式发展贡献一份力量;三要修“为”,严肃换届纪律,务必要讲政治、讲团结、讲大局,真正把政治上强、专业上能、热爱多党合作事业和农工党工作、能够发挥引领带动作用的干部选拔出来,选好配强新一届领导班子。严肃换届纪律,严格换届选举程序,全过程监督,确保换届工作风清气正;四要修“身”,做到廉洁自律,常修为官之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到不违规、不逾矩、不营私,确保不发生任何违法、违纪、违规行为。

吴静、郭光萍分阶段主持会议。

会议补选付春飞为中国农工民主党云南省第七届委员会委员、常务委员。

因疫情防控原因,本次会议采用线上线下结合方式召开,省委委员,省委监督委员会主任、副主任,省委机关有关负责同志在主会场参加会议,未担任省委委员的州(市)级组织主委、各州(市)级组织专职副主委、省委各专委会主任及第一副主任、省直各基层组织主委、省委监督委员会委员以线上形式参加会议。

版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司
版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司