首页 > 参政议政> 参政议政 > 王路在滇开展“提高人均预期寿命”与“发展户外运动产业,促进绿色消费”专题调研
王路在滇开展“提高人均预期寿命”与“发展户外运动产业,促进绿色消费”专题调研
编辑:贝欧娜   来源:王前文 赵智娴 王恩冰   发布时间: 2023年08月21日   

 

8月16日至18日,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席王路率调研组来滇开展“提高人均预期寿命”与“发展户外运动产业,促进绿色消费”专题调研。民进中央副主席、云南省政协副主席、民进云南省委会主委李玛琳,云南省政协副主席、农工党云南省委会主委张宽寿分别参加昆明段、丽江和迪庆段调研。

在昆明调研期间,调研组实地考察了环滇池绿道环草海、海埂公园至三个半岛沿线配套设施建设情况,与昆明滇池国家旅游度假区管委会负责人深入交流,详细了解环滇池户外运动发展情况。在云南省疾病预防控制中心召开的“提高人均预期寿命”专题调研座谈会上,调研组就影响云南省人均预期寿命因素、提高人均预期寿命措施等问题进行了交流。调研组指出,人均预期寿命是对人民健康水平的集中反映。近年来,我国人均预期寿命不断提升,以云南为代表的西部地区人均预期寿命稳步提升,地区间差距不断缩小,得益于经济社会的快速发展、人民生活水平的不断提高、医疗卫生保障体系的逐步完善以及城乡公共卫生服务水平的不断提升。希望通过不断努力,推动云南人均预期寿命力争实现预期目标,让全省人民有更多的幸福感和获得感。王路还与农工党云南省疾控中心总支部分党员进行了交流。

在丽江调研期间,调研组实地查看了玉龙县拉市镇卫生院、拉市镇美泉村卫生室,详细了解基本医疗卫生健康服务、人均预期寿命、死亡人口信息登记管理、居民健康素养成效等相关情况。调研组还调研了丽江市户外运动产业发展情况,详细了解丽江市“旅游+文化”、“旅游+康养”、“户外体验+休闲度假”产业发展新业态。

在丽江调研期间,王路看望了农工党丽江市委会班子成员,充分肯定了农工党丽江市委会近年来的工作成绩,对下一步加强政治协商工作、提高参政议政能力提出了明确要求,希望农工党丽江市委会继续发挥好农工党界别特色,增进团结和发扬民主相互贯通,不断增强做好政治协商和参政议政工作的自觉性、实效性。

在迪庆调研期间,调研组实地调研了香格里拉市三坝乡中心卫生院、迪庆州疾控中心、香格里拉市人民医院、建塘镇社区卫生服务中心、建塘镇解放村卫生室,详细了解死亡人口信息登记管理、卫生健康服务、慢病管理等相关情况,并对医疗机构上报的死亡人口报表进行统计分析,深入了解影响人均预期寿命的因素,分析发现存在的问题,为下一步提出有针对性、可操作的意见建议提供数据支撑。

云南省政协教科卫体委主任谭亚原,云南省政协教科卫体委副主任董和春,云南省政协副秘书长、农工党云南省委会专职副主委郭光萍,农工党中央参政议政部副部长熊凤,以及昆明市政协、丽江市政协、迪庆州政协等相关同志分别陪同调研。


 

版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司
版权所有: 中国农工民主党云南省委员会 © 2019-2022
地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号8楼 邮编:650031
ICP备案号:滇ICP备20006623号-1
技术支持:云南启享科技有限公司